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Gastronomia 17/05/2012

O segredo da Baco Pizzaria




 


Baco Pizzaria aposta em pequenos produtores para garantir a qualidade da pizza

O Baco Pizzaria une tradição e investe em ingredientes provenientes de pequenos produtores para garantir a qualidade das mais de 30 pizzas existentes na casa.


Há 10 anos, o Baco Pizzaria investe em ingredientes diferenciados, provenientes de pequenos produtores escolhidos a dedo pelo empresário Gil Guimarães, na composição das pizzas. À frente dos dois endereços em Brasília, 408 sul e 309 norte, Gil garante a qualidade das pizzas com produtos de origem, aqueles feitos por pequenos produtores garimpados pelo país a fora e que fazem os melhores produtos com carinho e amor chegando a resultados incríveis.

“Esses produtos são especiais e únicos. A linguiça calabresa e o lombo defumado, por exemplo, são feitos exclusivamente para o Baco”, explica ele. A linguiça calabresa e o lombo defumado vêm de Viçosa, Minas Gerais. Outros produtos de origem são a linguiça peperone que vem de Catanduva, São Paulo, linguiça picante, folhas orgânicas e shimeji, do próprio Distrito Federal, mussarela de búfala, de Unaí, Minas Gerais, queijo Tommy, de Corumbá de Goiás, suco de uva, de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, mussarela de vaca, de Sacramento, em Minas Gerais e, dos vegetais orgânicos, de Cocalzinho, em Goiás.

Aqueles que não são de origem são importados de empresas ícones do mercado como a Catupiry e a Ceratti. Há também os produtos que são produzidos no próprio restaurante, como o antepasto, o Pão Ciabatta, a massa de pizza napoletana, romana e integral, a Focaccia, o Pão italiano, o Grissini, os tomates confitados, a Berinjela ao forno, a Abobrinha ao forno, os Azeites temperados e o Rosbife.

A base das pizzas é elaborada com produtos provenientes da Itália, como os azeites, Pomodoro Pelati, farinha, além dos embutidos, queijos, vinhos e muitos outros produtos. “Nosso objetivo é buscar sempre mais qualidade e sabor para nossa pizza, estudando e trazendo ingredientes de Nápoles, na Itália”, garante Gil, que coloca em prática receitas trazidas da Itália: a massa aberta a mão, os ingredientes frescos e selecionados, o uso da fina e delicada farinha italiana, o tomate San Marzano e o azeite extra virgem. A manipulação correta de tudo isso, baseado na clássica receita da pizza de Nápoles, garante ao Baco o sabor incomparável de suas pizzas.

A qualidade dos produtos e do preparo é garantida nos mais de 30 sabores: Tomate seco, Margherita, Calabresa, Peperone, Três queijos, Shimeji com alho poró, Banana com lascas de parmesão, Alho, Capriciosa, Portuguesa, Calabresa bêbada, Calabresa com marsala, Linguiça, Gorgonzola com pera, Mediterrânea, Parma, Alicci, Lombo defumado com catupiry, Parmegiana, Abobrinha com  queijo de cabra, Frango com curry, Frango com catupiry  e Levíssima.

Além dessas, o empresário criou mais quatro pizzas que já estão no cardápio. Entre as delícias estão duas salgadas, a “Burrata com sweet grape”, feita com queijo burrata, manjericão e tomate sweet grape sem pele, e “Trufada”, que leva presunto cru, aspargos frescos e gema de ovo mole com azeite trufado. Ambas custam R$ 42,50 (pequena) e R$ 49,30 (grande).  E duas doces, a “Doce de leite argentino”, preparada com queijo muzarela, doce de leite argentino e coco ralado, e “Amarena”, que leva queijo mussarela, amarena e sorvete de creme servido separadamente. Os preços são R$ 36,10 (pequena) e R$ 41,80 (grande).

Sempre em busca da pizza perfeita, Gil Guimarães põe em prática sua experiência e está sempre investindo em qualidade. “Durante algum tempo, investi em estudo e pesquisa nas cinco maiores cidades italianas do mundo da pizza: Nápoles, Roma, São Paulo, Nova Iorque e Bueno Aires”, explica ele.

 

PRODUTOS DE PRODUÇÃO PRÓPRIA

Pão Ciabatta
Pão Ciabatta integral
Massa de pizza napoletana
Massa de pizza romana
Massa de pizza integral
Focaccia
Pão italiano
Grissini
Tomates confitados
Berinjela ao forno
Abobrinha ao forno
Azeites temperados
Rosbife

 

PRODUTOS DE ORIGEM

Linguiça peperone – Catanduva – SP
Linguiça calabresa – Viçosa – MG
Linguiça picante – Distrito Federal
Lombo defumado – Viçosa – MG
Queijo Tommy - Corumbá de Goiás – GO
Mussarela de búfala – Unaí – MG
Mussarela de vaca – Sacramento – MG
Queijo de cabra – SS
Folhas orgânicas – Distrito Federal
Vegetais orgânicos – Cocalzinho - GO
Shimeji – Distrito Federal
Suco de Uva – Bento Gonçalves - RS

Serviço

Baco Pizzaria 408 Sul
3244-2292

Baco Pizzaria 309 Norte
3274-8600

Fotos: André Borges




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